Лин Джонс: «Мы не должны жаловаться. Мы должны много работать»

Лин Джонс: «Мы не должны жаловаться. Мы должны много работать»

Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс ответил на вопросы пресс-службы ФРР за три дня до матча Чемпионата Европы против сборной Португалии.

— Россия не играла с Испанией. Это хорошо или плохо?

- Люди будут оценивать нашу работу по тому, что они увидят в субботу. Чтобы стать лучше всех, нужно играть чаще. Поэтому сборная России отчаянно нуждается в любых матчах. 17 июля сыграем четвертый за 16 месяцев. Поэтому все были очень разочарованы, что нашу игру с Испанией отложили. Даже если учесть проблемы, связанные с Covid, у нас была хорошая команда, мы очень хорошо подготовились и настроились. Матч в Испании должен был привести нас к матчу с Португалией. Первые 20 минут 17 июля будут для нас нелегкими: игрокам нужно привыкнуть к темпу, к взаимодействию и жаре.

— Каковы ваши впечатления от сборной Португалии, в чем ее сильные стороны? Насколько полезно было посмотреть ее матч против Нидерландов?

- Победа португальцев в прошлую субботу - результат отличной программы High Performance, которую там осуществляли в течение многих лет. Команда Португалии сегодня – это последствия успешной работы с молодежью до 20 лет, благодаря которой, кстати, они стали лучшими на европейском уровне в категории U20 . Молодые быстрые игроки были очень опасны в матче против Нидерландов. Да и вообще регби всё быстрее. Намного быстрее.

— К слову, Рафаэль Сорти в той игре положил пять попыток. Нужно ли нашим регбистам персонально работать против него?

- В сборной Португалии много быстрых игроков, и все они представляют угрозу.

— За время сборов наша команда понесла ощутимые потери…

- Да, у нас было немало травм, а потом мы лишились многих игроков из-за проблем с Covid и пограничным контролем. Очень тяжелый период для нас.

— Сложно ли было сформировать состав на матч?

 — Обычно больше всего беспокоишься из-за незнания. А я действительно не знаю, чего ожидать и от нас, и от Португалии. Лучшее время для сборной России — ноябрь, поскольку как раз завершается регулярный чемпионат. В этот период регбисты полностью готовы, сильны и не имеют проблем с игровой подготовкой. Организация игр критически важна и сейчас, и в будущем. Это наша самая большая проблема. Сегодня у нас есть то, что есть, и мы не должны жаловаться. Мы должны много работать и делать все возможное для победы, хотя выходить на поле при температуре за +30 в разгаре дня будет новым опытом. Но парни очень рады играть.

#

Источник: rugby.ru



Добавить комментарий