У «Нижнего» уже проблемы: 120 миллионов долга, на жизнь пока всего 300, спонсора нет (просят, чтобы им нашли другие)

Новый «Тамбов»?

У «Нижнего» уже проблемы: 120 миллионов долга, на жизнь пока всего 300, спонсора нет (просят, чтобы им нашли другие)

История «Тамбова» еще не успела забыться, а в РПЛ появился новый клуб с проблемами.

«Нижний Новгород» в прошлом сезоне ФНЛ занял третье место и готовился к стыковым матчам. Но «Оренбург» не пустили в РПЛ из-за стадиона, его место занял «Нижний». В середине июня клуб возглавил Александр Кержаков. На приглашении настоял лично губернатор Глеб Никитин.

Возможно, медийность Кержакова должна была привлечь новых спонсоров – но пока с этим туго. Выяснилось, что с деньгами за полторы недели до старта сезона туго.

• Область выделит 300 с чем-то млн рублей в 2021-м – по информации «Коммерсанта», клуб рассчитывает на бюджет не меньше миллиарда. Возможно, лучше станет в 2022-м (издержки госпланирования по календарным годам): в заявке о финансировании там значится 1,8 млрд руб.

• Руководитель местной федерации футбола Владимир Афанасьев обратился к министру Олегу Матыцину – просит использовать «весь свой огромный авторитет в правительстве России и деловых кругах» для поиска спонсора. Министр спорта помогать готов, но ничего не обещает – тем более быстро. И напоминает, что вообще-то задача власти – снизить бюджетное финансирование.

• Спонсор нужен не только чтобы обспечить новый сезон, но и для погашения старых долгов: по информации «Чемпионата», клуб не выплатил игрокам часть зарплат за прошлый – 120 миллионов рублей.

• «Нижний Новгород» в начале мая без проблем получил лицензию первой категории, позволяющую играть в РПЛ. При этом РФС может (но не обязан) отозвать лицензию, если не выполняются условия, необходимые для выдачи – когда клуб не может подтвердить финансовой состоятельности, это как раз такой случай.

 

У «Нижнего» уже проблемы: 120 миллионов долга, на жизнь пока всего 300, спонсора нет (просят, чтобы им нашли другие)

Но местный босс Афанасьев верит в лучшее:

«Нижний Новгород» судьбу «Тамбова» не повторит, конечно. На первое время деньги есть, все пока идет в штатном режиме.

Крайнего срока по поиску инвестора не обозначено. Министр хотел переговорить с представителями деловых кругов, но сколько это времени займет, я не знаю», – сказал Афанасьев.

Звучит не очень убедительно, но до тамбовского коллеги Афанасьеву далеко: губернатор Александр Никитин говорил, что в Тамбове с футболом все в порядке и назвал клуб уверенным участником РПЛ – когда «Тамбов» проиграл все матчи весной и официально умер.

Оказывается, в Тамбове с футболом все в порядке – так считает губернатор. Он отчитался об успехах и назвал «Тамбов» уверенным участником РПЛ

Фото: vk.com/fcnn_ru

Источник: sports.ru



Добавить комментарий